Dieser Sommer brachte uns – wie schon der letzte – viele heiße Tage. Im Juni und Juli kletterte das Thermometer auf Rekord-Temperaturen, da mochte so mancher eigentlich gar nicht wirklich etwas essen.
Leichte Rezepte stehen auf dem Plan
Da wir alle aber irgendwann einsehen, dass wir von Luft, Liebe und kaltem Wasser allein nicht leben können, stehen an solch warmen Tagen Obst, Gemüse und Salate auf dem Plan.
Und diese Salate schmecken auch jetzt, wo die Tage langsam kühler werden, immer noch köstlich und verlängern das Sommergefühl.
Einen solchen tollen Salat für die Mittagspause hat uns Colette Gärtner empfohlen: Ein Traum für Quinoa-Liebhaber, der richtig satt macht, aber trotzdem erfrischt und an Sommer denken lässt.
Und die Zubereitung geht tatsächlich richtig flink.
Diese Zutaten werden für 4 Personen benötigt:
1 Mango
80 g frischen Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
40 g Basilikum
2 Limetten
100 g Quinoa
400 g Kichererbsen
60 g getrocknete Tomaten
1 Zehe Knoblauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
Und so schnell ist der Quinoa-Salat gezaubert
Wir beginnen mit der Quinoa, kochen sie ganz einfach nach Packungsanleitung und lassen sie etwas abkühlen. In der Zwischenzeit schälen und würfeln wir die Mango und schneiden die getrockneten Tomaten klein. Außerdem werden auch Frühlingszwiebeln, Basilikum und Spinat zerkleinert.
Nachdem die Quinoa abgetropft ist, geben wir alle Zutaten gemeinsam in eine Schale. Wir reiben den Knoblauch und pressen die Limetten und geben beides gemeinsam mit Salz und Pfeffer über den Salat. Zum Schluss vermengen wir alles gut und lassen uns den Salat schmecken :-).
Wir wünschen guten Appetit!