Schon lange ist klar, dass zu einem guten Grillbuffet mehr gehört als Bratwürstchen und Steaks. Ich denke an Grillkäse, Gemüse-Päckchen, Feta-Spieße und andere Köstlichkeiten. Was ebenfalls auf keinen Fall fehlen darf, sind Aufstriche und Dips, die zu einem krossen Grillbrot ebenso gut passen wie zu Fisch, Fleisch oder gegrilltem Gemüse.
Die klassische Kräuterbutter kennen Sie sicher schon. Heute kommt bei uns eine Lecker-Schmecker-Butter aufs Grillbuffet, die ihrem Namen alle Ehre macht.
Der Name ist Programm
Einmal durch den kleinen Kräutergarten oder kurz zum Supermarkt spaziert, ein Stück Butter auf Raumtemperatur vorgewärmt und dann kann es auch schon losgehen. Vermischen Sie diese Zutaten oder variieren Sie gern – je nach eigenen Vorlieben.
Zutaten für 1 Portion
250 g Butter
1/2 Zwiebel
4 sonnengetrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
1 gehäuften Teelöffel getrockneten Thymian
1/2 getrocknete Chilischote
1 gehäuften Teelöffel getrockneten Oregano
1 gestrichenen Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer
frisch: Basilikum und Petersilie sowie das Grüne von etwa 3 Frühlingszwiebeln
Wir wünschen „Guten Appetit“!
Und was darf auf Ihrem Grillbuffet nie fehlen? Wir freuen uns auf Ihre Inspirationen in den Kommentaren!
Ich mag sehr gerne den bulgarischen Auberginendip „Kjopolo“, so ähnlich wie „Baba Ghanoush“, aber mit seeehr viel Knoblauch 🙂
Das klingt auch toll. Vielleicht haben Sie Lust, uns das Rezept zur Verfügung zu stellen!? Wenn Sie mögen, dann gern an blog@unionhilfswerk.de
hallo êtes-vous Cornelia du „Versicherung Abteilung d’Elf Minol“ à Berlin ? viele grüße
Gersende