Menü

Tomaten-Kräuter-Aufstrich oder auch: Lecker-Schmecker-Butter

In der Serie „Köstliche Pausen“ machen wir uns für Sie auf die Suche nach Ideen für die Mittagspause. Wir möchten Ihnen lecker-leichte und schnell zubereitete Gerichte fürs Büro und für unterwegs verraten. Diesmal weichen wir ein wenig ab: Die Grillsaison steht vor der Tür und da liegt es doch nahe, auch einmal ein Rezept genau dafür vorzustellen. Und wovon kann man beim Grillen eigentlich nie genug haben? Richtig - Aufstriche, Saucen und Dips in allen möglichen Variationen und Kombinationen. Heute gibt es für Sie das Rezept für eine wirklich leckere Lecker-Schmecker-Butter.

Schon lange ist klar, dass zu einem guten Grillbuffet mehr gehört als Bratwürstchen und Steaks. Ich denke an Grillkäse, Gemüse-Päckchen, Feta-Spieße und andere Köstlichkeiten. Was ebenfalls auf keinen Fall fehlen darf, sind Aufstriche und Dips, die zu einem krossen Grillbrot ebenso gut passen wie zu Fisch, Fleisch oder gegrilltem Gemüse.
Die klassische Kräuterbutter kennen Sie sicher schon. Heute kommt bei uns eine Lecker-Schmecker-Butter aufs Grillbuffet, die ihrem Namen alle Ehre macht.

Der Name ist Programm

Einmal durch den kleinen Kräutergarten oder kurz zum Supermarkt spaziert, ein Stück Butter auf Raumtemperatur vorgewärmt und dann kann es auch schon losgehen. Vermischen Sie diese Zutaten oder variieren Sie gern – je nach eigenen Vorlieben.

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter
1/2 Zwiebel
4 sonnengetrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
1 gehäuften Teelöffel getrockneten Thymian
1/2 getrocknete Chilischote
1 gehäuften Teelöffel getrockneten Oregano
1 gestrichenen Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer
frisch: Basilikum und Petersilie sowie das Grüne von etwa 3 Frühlingszwiebeln

Die vielen frischen Kräuter sorgen nicht nur für ein tolles Geschmackserlebnis, sie liefern auch noch zahlreiche Vitamine.

Wir wünschen “Guten Appetit”!

Und was darf auf Ihrem Grillbuffet nie fehlen? Wir freuen uns auf Ihre Inspirationen in den Kommentaren!

Ein Kommentar zu “Tomaten-Kräuter-Aufstrich oder auch: Lecker-Schmecker-Butter”

  1. Cornelia Türülümow |

    Ich mag sehr gerne den bulgarischen Auberginendip “Kjopolo”, so ähnlich wie “Baba Ghanoush”, aber mit seeehr viel Knoblauch 🙂

Ihr Kommentar

Schreiben Sie einen Kommentar

Bitte füllen Sie alle mit einem * markierten Felder aus. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Um Ihren Kommentar bearbeiten und veröffentlichen zu können, speichern wir die von Ihnen übermittelten Daten. Dafür benötigen wir Ihre Einwilligung. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Auch interessant

Das könnte Sie auch interessieren