Auch wenn die diesjährige Grillsaison wohl ein bisschen anders als gewohnt ausfallen wird: Nicht erst seit unserem Artikel zum nachhaltigeren Grillen ist klar: auf das Buffet unter freiem Himmel gehört mehr als nur Fleisch. Brot, Gemüse, Dips und Aufstriche sind doch mindestens ebenso wichtig. Im letzten Sommer haben wir unsere Lecker-Schmecker-Butter vorgestellt, heute kommt ergänzend ein super schneller Tomaten-Salsa-Dip. Von unseren Tellern ist er nicht mehr wegzudenken – denn auch zum Frühstück oder in der Mittagspause am nächsten Tag schmeckt er vorzüglich.
Zutaten für 1 Portion
Für den Tomaten-Salsa-Dip benötigen Sie nur 4 Zutaten und die haben Sie oft schon im Kühlschrank:
1 Packung streichzarten Frischkäse, z.B. Philadelphia
½ Flasche Salsa-Sauce
1 gute Hand voll Kirschtomaten
1 Bund Petersilie, wer es würziger mag darf gern Schnittlauch nehmen
Und so einfach geht’s:
Waschen und halbieren Sie die Kirschtomaten und füllen sie in eine flache Schale – am besten mit Deckel, damit sie nach dem Essen direkt in den Kühlschrank gestellt werden kann. Vermischen Sie die Tomaten dann mit etwa einer halben Flasche Salsa-Grill-Sauce und bestreichen Sie die Masse großzügig mit dem Frischkäse, am besten fast einen Zentimeter dick. Zum Schluss bedecken Sie den Frischkäse mit Petersilie, vielleicht ja direkt vom Balkon oder aus dem Garten gezupft. Fertig ist der Dip!
Eine kleine Schale reicht als Dip für bis zu vier Personen aus, wenn es noch andere Beilagen dazugibt. Sie werden aber sehen: Mehr geht immer, vielleicht wird es ja schon beim nächsten Mal eine größere Schale 🙂 !
Wir wünschen “Guten Appetit”!
Welche Beilagen dürfen auf Ihrem Grillabend nicht fehlen? Wir freuen uns auf Ihre Inspirationen in den Kommentaren!